1. Dar brillo a la superficie de algo. 2. En pastelería y repostería, recubrir con una capa de almíbar o de azúcar… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Artículos relacionados en el Diccionario Panhispánico de Dudas: glasé
Marcas lexicográficas: verbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. tr. Dar brillo a la superficie [de determinadas cosas (cd), esp. papel, telas, pieles o ciertos alimentos]. tr. Coc. Recubrir [dulces] con glasa,… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /gla.se.ˈaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.04
Frecuencia en Google Ngram: 56
Tienen frecuencia parecida: varear, espejuelo, volandero, fajar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer